(4112) 33 56 01 (4112) 33 77 02

Чем является порошковая окраска

Порошковая окраска шкафов – это наиболее современный на сегодняшний день способ нанести декоративно-защитное покрытие на мебель, которая используется в самых разных индустриях. На данный момент на рынке отсутствуют аналоги данной технологии. Так как в ней имеются определенные неоспоримые технологические и экономические преимущества, а также не несется вред экологии.

Главное отличие порошковых красок от жидких заключается в том, что в их составе отсутствуют растворители, поэтому достаточно часто специалисты зовут их «красками без растворителя». Средство, которое используется для покраски, является смесью между частицами пигмента и каучука. Порошковая окраска шкафов предполагает, что заряженные частицы по порошковой краске распыляются к электрически нейтральной поверхности, после чего ее помещают в специальную печь, в которой данные частицы начинают нагреваться и размягчаться, а после этого полностью впитываются в поверхность, что окрашивается. В результате удается добиться долговечного, стойкого, высококачественного и привлекательного на вид покрытия при прекрасных защитных свойствах.

Технология по порошковой окраске развивается в невероятно быстрых темпах. На данный момент разрабатываются новые технологии по порошковой окраске, в результате чего появляется все больше областей по ее применению.

Также стоит отметить, что данная технология зародилась около сорока лет тому назад – и по сей день неизвестно, произошло это в США или во Франции. В Советском Союзе она стала распространяться примерно вначале 80-х годов прошлого века. В тот период собственная «порошковая» линия была только у предприятий-гигантов. В СССР такое оборудование почти, что не производили, а стоимость импортного оборудования была баснословно высокой. Да и сама технология была достаточно дорогая, энерго- и трудоемкая.